Потребители 04.04.2019

Сеть «Красная икра» испытывает трудности в связи с проверками Федеральной налоговой службы, сообщают СМИ

После проверок Федеральной налоговой службы (ФНС) в сети «Красная икра» у компании начались трудности с поставками рыбной продукции. На прилавках сократился ассортимент, торговые точки закрываются, информирует «Коммерсантъ».

Ранее ФНС сообщала, что проверяет деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются розничной продажей рыбы и морепродуктов.

Как пишет «Ъ» со ссылкой на источник на рынке, ряд поставщиков с Дальнего Востока отказались отгружать рыбную продукцию в магазины «Красной икры». Рестораторы испытывают сложности с закупками небольших партий свежей рыбы, которые осуществлялись в сети. В ряде московских магазинов «Красная икра» поредел ассортимент на несколько видов свежей и охлажденной рыбы.

Президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Виталий Корнев считает, что сокращение рыбной продукции на рынке – в целом обычная тенденция, поскольку сезон промысла красной рыбы и икры длится с июня по сентябрь.

Данные «Infoline-Аналитики» говорят о том, что с начала года сеть «Красная икра» закрыла 15% точек – до 68, при этом процесс сокращения числа магазинов продолжается.

Сеть рыбной продукции «Красная икра» отличает низкая ценовая политика. Эксперты отмечают, что налоговые проверки могут изменить ситуацию и ударить по финансово-экономической устойчивости бизнеса. Если торговая сеть оптимизирует бизнес согласно требованиям ФНС, компания будет вынуждена повысить цены на 20-30%, считает собеседник «Ъ» на рынке, что повлияет на снижение уровня продаж.

Представители компании в марте заявляли, что торговые точки работают в обычном штатном режиме. Информацию о прекращении поставок продукции представители сети «Красная икра» не прокомментировали.