05.07.2017

Транспортная полиция пресекла незаконное путешествие более 200 кг икры из Камчатки в Москву

Один из пассажиров, следовавших из Камчатки в Москву, не смог попасть на свой рейс из-за икры. Мужчина, перевозивший в столицу 230 кг деликатеса в сумках-холодильниках, не смог доказать легальное происхождение продукции. В итоге икра была изъята и передана на ответственное хранение.

Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу, мужчина пояснил, что икра ему не принадлежит, перевезти ее в Москву попросил знакомый.

Сотрудники транспортной полиции проводятся процессуальную проверку, устанавливают лиц, причастных к незаконной добыче и транспортировке водных биоресурсов.

Антибраконьерская операция «Путина- 2017» стартовала на Камчатке 26 мая. С тех пор полицейские изъяли из незаконного оборота более девяти тонн лосося. Завершится операция по пресечению преступлений в сфере незаконного вылова рыбы, деятельности нелегальных цехов по производству рыбной продукции, перекрытия каналов поступления и перевозки незаконно добытой рыбы и продукции из нее 1 октября.


Опубликовано в категории: Рыбоохрана    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте