Закон 03.06.2019

Нелегальный цех по производству икры прекратил свое существование в подмосковном Раменском

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Раменское» в помещении бывшего продуктового магазина в деревне Ивановка обнаружили цех по производству фальсифицированной икры.

Пол года в нем расфасовывали по стеклянным банкам фальсифицированную икру и запечатывали банки крышками с логотипами торговых производителей натуральной красной икры.

– На производстве и на складе обнаружено и изъято более 10 тысяч банок с фальсифицированной продукцией, а также более 500 килограммов сырья для производства икры, пустая тара, крышки, станки по закатке банок, – рассказала начальник пресс-службы главного управления МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

При проверке на производстве также выяснилось, что в антисанитарных условиях, без медицинской книжки трудился уроженец одного из государств ближнего зарубежья.

– За нарушение правил въезда и незаконное осуществление трудовой деятельности он привлечен к административной ответственности по ст. 18.8 и ст. 18.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, – добавила Петрова.

В лабораторию направлены образцы конфискованной красной икры, а нелегальный цех прекратил свою работу. В отношении злоумышленников заведено уголовное дело по ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество».