07.11.2017

Дональд Трамп покормил императорских карпов кои, обитающих в японском дворце Акасака

Президент США Дональд Трамп стал участником ритуального кормления декоративных одомашненных карпов кои в Токио. Как сообщают РИА Новости, во время визита в страну восходящего солнца глава США вместе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ побывал на приеме у императорской четы Акихито и Митико. По традиции гостей пригласили покормить карпов, обитающих в местном пруду.

Вместо того чтобы прикармливать рыбу небольшими порциями, Трамп высыпал в воду весь имеющийся корм. Судя по фотографии репортеров Белого дома, которая теперь стала поводом для высмеивания американского президента, щедрый гость полностью опустошил деревянный контейнер с едой для рыб. Daily Mail пыталось правдать американского президента: до этого сам премьер-министр Японии в конце кормления высыпал в пруд остатки, а Трамп просто последовал его примеру.

Известно, что большое количество еды вредно для карпов кои, к тому же лишняя пища загрязняет воду. Поэтому позже, по предположению журналистов, сотрудники императорского сада взялись за чистку водоема.

© REUTERS / Jonathan Ernst


Опубликовано в категории: Персона    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте