Рыбное обозрение 07.08.2018

В разных городах Германии массово гибнет рыба

Рыба в водоемах Германии задыхается от жары. Высокие температуры привели к сокращению содержания кислорода в воде. За несколько дней экологи извлекли 7,5 тонн мертвой рыбы.

В перегретых водоемах Гамбурга погибло более 5 тонн водных биоресурсов, сообщает «РИА Новости». А в Нижней Саксонии зафиксирована гибель нескольких центнеров рыбы у плотины Лейзиль.

Температура воды 26 градусов является для рыбы губительной. В Рейне она уже поднялась выше 25 градусов. В то время как в стоячих водоемах Бранденбурга столбик термометра достигает 30-градусной отметки. Специалисты констатируют, что погибают даже крупные виды белой рыбы, которая способна адаптироваться к дефициту кислорода в пресной воде. Это свидетельствует о катастрофически низком содержании кислорода.

Представитель экологического ведомства Гамбурга Бьорн Марцан отметил, что от местных жителей стало поступать гораздо меньше звонков о гибели водных биоресурсов. Варианта два: либо мертвая рыба лежит на дне водоемов, либо она пытается уйти на большие глубины, где спасется от жары.