29.11.2017

В заливе Мордвинова спасатели разыскивают рыбаков, нарушивших запрет на выход в море

На Сахалине 15 ноября закрылась навигация для маломерных судов. Несмотря на запрет в Охотское море на добычу морепродуктов вышли две надувные лодки. Одна из них до сих пор не вернулась, спасатели ведут поиски пропавших рыбаков в заливе Мордвинова, сообщает ГУ МЧС России по Сахалинской области.

В Охотское море рыбаки отправились 27 ноября, нарушив правила безопасности. Двое мужчин на одном плавсредстве вернулись на берег. Другая лодка с двумя рыбаками пропала в море, связи с ними нет.

Как говорят очевидцы, пропавшие рыбаки полностью пренебрегли спасательными жилетами, ракетницей, якорем, что является нарушением правил пользования маломерными судами. Кроме того, по информации МЧС, лодка не стоит на учете, хотя она, по имеющимся данным, имеет мощный двигатель и должна быть зарегистрирована.

Поисками людей в Охотском море помимо спасателей занимаются внештатные общественные инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам и туристической компании «Мальково», близкие пропавших. Береговая полоса между селом Лесное и мысом Свободный обследована.

Сильные волны затрудняют поисковые работы: маломерные суда МЧС России не могут выйти в море. Акваторию осматривают при помощи биноклей с маяка Тонин и вышки туристической базы «Мальково». В поисках задействовали пограничный катер и траулер «Золото Колымы». Улучшение погодных условий позволило вылететь вертолету Ми-8 со спасателями, которые обследуют залив Мордвинова.

 


Опубликовано в категории: Рыбалка    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте