Закон 15.03.2018

Инвестквоты минтая и сельди распределят согласно законодательству

Инвестиционные квоты минтая и сельди по отобранным заявкам распределят в этом году, заявочная кампания на оставшиеся доли пройдет в 2019 г., подчеркнул замминистра сельского хозяйства-руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, комментируя Fishnews тему распределения квот минтая и сельди под постройку судов, отметил, что доли по уже отобранным заявкам на строительство флота будут закреплены по итогам заявительной кампании 2017 г.

«Оставшаяся квота будет распределяться по итогам закрепления уже выделенных инвестквот, то есть в 2019 году. Такой порядок закреплен в постановлении Правительства Российской Федерации (от 29 мая 2017 года № 648): доли квоты добычи (вылова) водных биоресурсов на инвестиционные цели, оставшиеся нераспределенными, подлежат распределению в году, следующем за текущим годом».

Во второй заявительной кампании, которая началась с 1 марта, планируется распределить доли квот по тем объектам и районам промысла, по которым в прошлом году заявки не поступили.