05.04.2018

Спасатели Росрыболовства и МЧС отработали совместные действия во время пожара на судне

Учебная пожарная тревога была объявлена на базе Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ (ЭО АСР). С условным возгоранием боролись на ледокольном судне «Стахановец». По легенде учений экипаж судна обнаружил сильное задымление в котельном отделении. Согласно инструкции, спасатели отрабатывали первые действия – срочную герметизацию помещений, отключение электропитания и вентиляции, подачу сигнала на пульт тревожных служб.

По сценарию, пожар возник на борту судна, которое находилось на ремонте. Это очень важное направление в подготовке спасателей, поскольку уже были случаи возгораний на судах в доках во время проведения ремонтно-сварочных работ.

Для сотрудников МЧС спасательная операция также была особо значимой, потому что судно – объект повышенной опасности – возможно воспламенение различных горючих веществ, существует угроза взрыва. Личному составу приходится работать в условиях, опасных для жизни.

Пожарно-тактические учения прошли в плановом режиме в рамках соглашения двух ведомств. Главная цель – отработка взаимодействия сотрудников МЧС и спасателей Росрыболовства.

 


Опубликовано в категории: Закон    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте