03.04.2018

Свыше 16 млн икринок байкальского омуля на завершающую инкубацию заложили

Специалисты Селенгинского экспериментального рыбоводного завода заложили на последнюю стадию инкубации более 16,3 млн икры байкальского омуля.

Впервые за несколько лет для получения икры осенью прошлого года были выловлены производители селенгинской популяции. Полученная после естественного нереста икра омуля инкубировалась в аппараты Вейса в садковой базе Большереченского рыбоводного завода Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод». Для лучшего развития эмбрионов был специально подобран гидрохимический состав воды и установлена соответствующая температура, сообщила пресс-служба Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

Совсем недавно всю икру селенгинской популяции пересчитали и перевезли в изотермических ящиках на Селенгинский экспериментальный рыбоводный завод (СЭРЗ). Это было сделано для организации более раннего выклева (в сравнении с условиями Большереченского рыбоводного завода) и дальнейшего выпуска личинки во время наиболее благоприятных температурных условий реки Селенга.

По мнению экспертов, это повысит выживаемость личинки и эффективность рыбоводных работ по искусственному воспроизводству байкальского омуля.


Опубликовано в категории: Рыбоохрана    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте