Рыбалка 10.01.2019

Спасатели Хабаровска продолжают поиски четверых пропавших в новогодние праздники рыбаков

Специалисты Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России совместно с полицейскими продолжают разыскивать четверых пропавших рыбаков. Еще 1 января жители Хабаровска и села Некрасовка отправились на подледную рыбалку, но их местонахождение неизвестно до сих пор.

Правоохранительные органы узнали о случившемся от родственников пропавших. Они сообщили, что мужчины выехали из поселка Де-Кастри на автомобиле Mitsubishi Montero. Позже при обследовании акватории бухты Тигиль в Ульчском районе Хабаровского края эта машина была найдена на глубине 6,8 м.

– С помощью видеокамеры удалось подтвердить государственный номер пропавшего автомобиля, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. – В результате осмотра установлено, что двери в машине открыты, людей внутри нет.

При погружении водолазы также не обнаружили поблизости пропавших мужчин. Отмечается, что спасатели обследовали за дни поисков 40 тыс. кв. м дна бухты. К работам привлечены 13 человек и 5 единиц техники, но препятствием на пути спасателей стали низкие температуры и ветер с порывами более 10 м/с.