01.02.2018

«Майко» лидера среди «ратлинов» по ловле судака, щуки, форели и окуня

Фирма Lucky John подготовила к сезону подледной ловли очень интересную и действительно ни на что не похожую новую приманку — Lucky John Maiko. На первый взгляд, может показаться, что это всего лишь ратлин — приманка класса Vibration, или попросту «вайб». Да, отчасти это действительно так: Maiko внешне, как и многие современные зимние «вайбы», отдаленно напоминает воблер, но на этом сходство практически заканчивается.

Первым делом в глаза бросается яркая отличительная черта приманки — своеобразная лопасть на хвосте. Именно этот элемент придает снасти характерную игру. Основное отличие игры Maiko от других ратлинов — отсутствие вибраций при подъеме, а вот при падении приманка соблазнительно покачивает боками с высокой частотой, или, как говорят рыбаки, «сыплется».

Приманка изготовлена из свинцового сплава с корпусом и хвостом, сформированным из цельного морозостойкого и ударопрочного пластика ABS. На ней установлены качественные японские крючки. Область применения — ловля судака, щуки, форели и окуня. Производитель представил к этому сезону четыре размера: 49, 59, 69 и 79 мм, вес которых составляет от 3 до 15 граммов. Lucky John Maiko будет актуальна на водоемах, испытывающих большую нагрузку со стороны рыболовов, где рыба капризна и привыкла к популярным, часто применяемым приманкам.


Опубликовано в категории: Рыбалка    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте