Рыбалка 28.12.2018

Самарские спасатели пришли на помощь рыбакам, потерявшимся в метели

Погодные условия часто играют с рыбаками злые шутки. Так, метель на острове Зелененький в Красноглинском районе Самары, буквально замела путь домой двум любителям рыбалки.

Мужчины стали заложниками снежной стихии и не могли самостоятельно вернуться на берег. На подмогу им выдвинулись спасатели ПСП Красная Глинка, которые и определили местонахождение рыболовов – Пантелеевский затон напротив Коптева оврага.

– Сотрудники ПСС на аэросанях выдвинулись к пострадавшим, но сильная метель, высокий уровень снега, под которым образовалась вода, темное время суток препятствовали добраться до них, – сообщается на информационном портале Волганьюс.

Спасателям пришлось идти к протоку пешком, предварительно переодевшись в гидрокостюмы. Опасностью на их пути стали промоины, которые образовались на поверхности льда из-за течения.

К счастью, из столь рискованной ситуации удалось выбраться всем. Через час потерявшиеся самарцы были найдены. Вместе со спасателями они отправились обратно на берег. А после воспитательной беседы в безопасном месте, рыбаков отпустили домой.