20.05.2019

Вышел новый номер журнала «Русская рыба» май-июнь 2019

журнал "Русская рыба"

Белеет парус. Не одинокий

Считаные месяцы остаются до старта кругосветного путешествия парусников Росрыболовства, посвященного 200-летию открытия Антарктиды. Нынешняя экспедиция начнется в конце 2019 года, когда суда выйдут из своих портов: фрегат «Паллада» — из Владивостока, барк «Седов» — из Кронштадта, барк «Крузенштерн» — из Калининграда. И семь футов под килем каждому!

Cтр. 4


От саней до атомохода

На чем только не перевозили рыбу за всю историю мирового рыболовства! И на оленьих упряжках на Крайнем Севере, и на санях, как Михайло Ломоносов, и на верблюдах в африканских и индийских пустынях. Сейчас к перевозке рыбы с Дальнего Востока в европейскую часть России готовится единственное в мире и уникальное по своим характеристикам атомное грузовое судно — лихтеровоз «Севморпуть».

Cтр. 14


Шубу снимите

Селедка — это, наверное, самая известная рыба в России. В Советском Союзе она даже считалась неофициальным синонимом слова «рыба», а салат «селедка под шубой» умела делать каждая советская хозяйка. Вместе с тем из сельди можно приготовить необыкновенное множество и других вкусных блюд и закусок. И совсем необязательно при этом наряжать ее в «шубу».

Cтр. 142


Права на воду

Конечно, приятно наслаждаться спокойной рыбалкой, стоя с удочкой на берегу. Но если душа просит скорости и размаха, то без моторки не обойтись. А это уже маломерное судно, для управления которым необходимо сдать экзамен на права. «Русская рыба» выяснила, насколько это сложно и какие нюансы должен учитывать рыбак, если он обзавелся мотором.

Cтр. 164