Рыбалка 05.07.2019

Предприимчивый тамбовчанин брал деньги за рыбалку на общественном пруду

Вопреки действующему законодательству, которое позволяет свободно и бесплатно рыбачить на водных объектах общего пользования, житель Моршанска Тамбовской области взимал с рыбаков деньги.

Местные следователи выяснили, что предприниматель организовал платную рыбалку на государственном пруду. В отношении злоумышленника прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство», сообщила старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. Сейчас оно находится на рассмотрении.

12 декабря 2018 года президентом России был подписал закон «О любительском рыболовстве», куда позже внесли правки. В обновленном документе установлен новый порядок вылова рыбы для частных лиц. Согласно закону, граждане могут заниматься любительским рыболовством на водоемах общего пользования свободно, бесплатно и без обязательного получения именных удостоверений, как это первоначально установили авторы законопроекта.

Также в законе прописаны запреты и ограничения любительской рыбалки на ряде объектов. Например, на водоемах, расположенных на землях Минобороны или объектов обеспечения безопасности, либо на особо охраняемых природных территориях.