29.09.2017

Владимир Путин поручил кабмину запланировать средства на проект по сбережению Волги

Президент России Владимир Путин 27 сентября провел совещание с членами Правительства. На нем обсуждены вопросы подготовки проекта федерального бюджета на 2018-2020 гг., который должен быть внесен на этой неделе в Госдуму.

Глава государства остановился на основных направлениях, на которые необходимо предусмотреть средства из федерального бюджета. «Также нужно запланировать средства на масштабный экологический проект по сбережению Волги. Предстоит ликвидировать накопленный вред экосистеме этой реки, обеспечить более бережное использование ресурсов Волги. Хотел бы подчеркнуть, это очень важная и чувствительная тема для десятков миллионов наших граждан. Эта тема тоже неоднократно обсуждалась в разных форматах, я прошу её не забыть, обязательно все эти потребности отметить в бюджете», – отметил Владимир Путин.

Ранее, 30 августа 2017 года, Правительство России утвердило паспорт приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги». Одна из его целей – улучшить экологическую ситуацию в бассейне реки Волги за счет сокращения не менее чем на 80% объема сбросов загрязненных сточных вод в водные объекты Волжского бассейна и мероприятий по оздоровлению Волго-Ахтубинской поймы.

Реализация приоритетного проекта будет осуществляться через региональные проекты по сохранению и предотвращению загрязнения реки Волги.

Фото: travelask.ru


Опубликовано в категории: Экономика    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте