Рыбоохрана 01.06.2018

Более двух тонн лососевых изъято рыбоохраной Северо-Восточного теруправления за четыре дня

Рыбоохрана Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства с 26 по 29 мая изъяла у браконьеров более двух тонн незаконно добытых лососевых.

Так, 29 мая в рамках межведомственного взаимодействия инспекторами обнаружен браконьерский стан с транспортными средствами. Рядом находились наполненные лотки свежевыловленной рыбы – 800 кг нерки и 14 кг чавычи. Незаконно выловленная рыба, транспортные средства, сети изъяты и помещены на ответственное хранение.

Нарушение выявлено при проведении охранных мероприятий сотрудниками Северо-Восточного теруправления и Пограничного управления в Усть-Большерецком районе на береговой линии между рекой Большая в устье и Охотским морем.

Материалы в отношении нарушителей природоохранного законодательства будут переданы в полицию для возбуждения уголовного дела по ст. 256 УК РФ.

Лососевая путина на западном побережье Камчатки начинается с 10 по 20 июля. По ст. 256 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства в местах нереста или на миграционных путях к ним наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.