Закон 10.01.2019

Московские полицейские изъяли почти тонну контрафактной черной икры

Во время спецоперации сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции московской полиции совместно с ФСБ России при силовой поддержке ОМОН конфисковали 900 кг нелегальной икры.

Сначала «черное золото» фасовали в Тверской области, а затем отправляли в престижные продуктовые магазины Москвы. Оперативники изъяли около 395 кг икры, что в пересчете на среднюю рыночную стоимость составляет более 23 млн рублей. С реализации в продуктовых магазинах было снято 507 кг икры на общую сумму более 30 млн рублей.

По данным экспертов, деликатес представлял собой продукт гибрида калуги и амурского осетра, который в природе не встречается.

– Информацией на этикетке покупателя намеренно вводили в заблуждение, указывая, что продукция произведена по старинному астраханскому рецепту, – пояснил глава пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

Злоумышленников привлекут к уголовной ответственности по ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ».