Потребители 09.10.2018

Японский рынок рыбы и морепродуктов Цукидзи переехал на новое место

Самый знаменитый и крупный рыбный рынок в мире – токийский Цукидзи – поменял свою локацию. Вопрос о переносе открытого в 1935 году рынка из центра Токио на окраину обсуждался несколько лет.

Цукидзи известен многим туристам проходящими на рассвете аукционами тунца, самыми вкусными и свежими суши и сашими, широким ассортиментом морепродуктов и рыбы. Ежедневно там продавали 480 видов морепродуктов, 1500 тонн рыбы, что составляло примерно 25% от всего объема оптовых продаж Японии.

Двери рынка закрылись для туристов 15 сентября этого года, а 6 октября рынок окончательно перестал функционировать на старом месте. Последние торги прошли 6 октября традиционно в 5.30 утра. Они вошли в историю продажей 160-килограммового тунца за 4,38 миллиона иен, около 38 тысяч долларов.

Новое расположение рынка – район Тоёсу, на востоке столицы. 11 октября все желающие смогут попасть туда за свежей рыбопродукцией. Построенный на огромной площади он гораздо современнее и удобнее прежнего. В будущем для посетителей там появятся застекленные галереи для наблюдения за легендарными утренними аукционами.

Портал Visitjapan.ru сообщает, на старой локации в районе Цукидзи будет построен транспортный хаб для гостей токийской Олимпиады 2020 года.

Фото: ТАСС