14.07.2017

Природный парк в Калинграде может стать местом производства самой экологически чистой форели

Виштынецкий парк – одно из главных природных богатств Калининградской области. Администрация учреждения, Минэкологии региона совместно с экспертами и представителями ЮНЕСКО решают вопрос о присвоении парку статуса биосферного резервата. Как передает РБК Калининград со ссылкой на Клопс.Ru, там хотят заняться производством экологически чистой продукции, в том числе рыбы.

Сегодня в мире насчитывается более 600 биосферных резерватов или территорий, которые предназначены для охраны природных ценностей. По словам экологов, биосферные резерваты также позволяют вводить новые формы хозяйственной деятельности.

Виштынецкий парк в статусе биосферной территории позволит заниматься производством экологически чистой продукции. Как рассказал Клопс.Ru врио министра экологии Калининградской области Юрий Шитиков, реку Красную, протекающую через лесные угодья парка, по чистоте воды можно сопоставить с горными реками. Форель, выращенная в таких условиях, станет самой экологически чистой рыбой в Балтике.

По мнению главы Минэкологии Калининградской области, бренд «Произведено в биосферном резервате в природном парке «Виштынецкий» способен выйти на всероссийский и международный уровни. Потребители получат полезную для здоровья продукцию, а в регионе будет развиваться производство.


Опубликовано в категории: Рыбное обозрение    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте