19.12.2017

с 15% до 50% будет больше иностранных компаний на Выставке рыбной индустрии в Петербурге

В Росрыболовстве обсудили подготовку ко Второму Международному рыбопромышленному форуму и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Совещание провел заместитель министра сельского хозяйства России-руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

«Первый Форум и Выставка удались, результат даже превзошел наши ожидания, поэтому принято решение снова провести их в Санкт-Петербурге в 2018 году», – отметил Илья Шестаков.

В деловой программе Форума и выставке приняли участие свыше 200 компаний и представителей более 20 стран: Австралии, Бельгии, Белоруссии, Германии, Дании, Ирана, Исландии, Испании, Камбоджи, Китая, Латвии, Марокко, Намибии, Нидерланд, Норвегии, США, Чили, Японии и др.

Площадь выставки составила 8 тыс. кв. метров. В числе экспонентов – 72 организации: рыбопромысловые и рыбоперерабатывающие компании, трейдеры, предприятия полного цикла; 27 поставщиков перерабатывающего, морозильного, холодильного и упаковывающего оборудования (Baader, Carsoe, DSI, Optimar, Optimar KAPP, «Технологическое Оборудование» и др.); 11 судостроительных предприятий, а также логистические и консалтинговые компании (Skaginn 3X). За три дня выставку посетили более 5 тыс. человек.

Второй Форум и Выставку планируется провести в Санкт-Петербурге с 13 по 15 сентября в выставочном центре «Экспофорум» (павильон G). Сроки выбраны с учетом пожеланий дальневосточных компаний-участников, которым удобно временное соседство с другой крупной выставкой в Москве, что позволит совместить пребывания в двух столицах.

Уже забронировано 40% выставочной площади (в 20% заключены договоры, принимаются предоплаты от российских и иностранных участников).

Если в 2017 году доля иностранных участников выставки составила 15% от общего количества, то на сегодня эта цифра приблизилась к 50%. Очевиден интенсивно растущий интерес зарубежных компаний к российскому рынку. Уже подтвердили свое участие DSI, Carsoe, Flottweg, Baader, Rolls-Royce, Marel, Amof Fjell, Optimar и др.

В отличие от прошлого года подписаны контракты на участие коллективных экспозиций Норвегии, Дании, Китая, Ирана. Разосланы письма с приглашением в 48 субъектов Российской Федерации.

Решаются вопросы по организации регистрации участников и размещению. Архитектура деловой программы будет готова в январе 2018 года. «В деловую программу войдут, как и в прошлом году, два блока – международная повестка и более узкие актуальные для российской отрасли стратегические вопросы. Прошу до конца года направить в Росрыболовство свои предложения, чтобы в январе программа была сформирована», – обратился Илья Шестаков к представителям отраслевых ассоциаций, рыбохозяйственных предприятий и субъектов Российской Федерации.