Промышленность 06.08.2018

Новая рыбоперерабатывающая фабрика на Камчатке будет оснащена высокотехнологичным оборудованием

Договор на поставку ультрасовременного оборудования для рыбоперерабатывающей фабрики подписан между исландской компанией Skaginn 3X с Рыболовецким колхозом им. Ленина. Возведение фабрики начато рыболовецким колхозом в апреле 2018 года. Ранее во время рабочей поездки в Камчатский край заместитель министра сельского хозяйства России-руководитель Росрыболовства Илья Шестаков посетил предприятие и ознакомился с ходом строительства фабрики. Планируется, объект сдадут в эксплуатацию до начала 2020 года.

Договор на поставку высокотехнологичного оборудования подписан в конце июля. В реализации проекта в качестве посредника выступает компания «Кнарр Россия».

Фабрика будет оснащена последними технологиями для сортировки, упаковки и заморозки таких видов рыбы, как минтай, тихоокеанская треска, дикий лосось, кальмар, а также некоторых видов пелагической рыбы.

Система включает новейшую технологию с автоматическим аппаратом плиточной заморозки, предназначенной как для рыбного филе, так и для цельной рыбы, что обеспечивает высокое качество готового продукта. Более того, система обеспечивает поштучное быстрое замораживание всех основных продуктов. Фабрика предназначена для заморозки более 500 тонн рыбы в день с возможностью увеличения производительности в будущем.

Владелец и генеральный директор компании Skaginn 3X Ингольф Арнарсон возлагает большие надежды на новую фабрику. «Для нас очень важно внести свой вклад в области развития переработки рыбы, ключом к которому является применение нашего подхода полной интеграции системы, что аналогично подходу, применяемому в Исландии, где мы стараемся получить максимальную выгоду из каждой рыбы», – отмечает он.