Промышленность 07.10.2019

Современный в России рыбоперерабатывающий завод начал функционировать на Камчатке

На полгода раньше на Камчатке открыли современный завод по переработке рыбы. Новое предприятие стало самым современным не только на Камчатке и Дальнем Востоке, но и в России в целом. На предприятии также созданы 160 рабочих мест.

Представители правительства региона сообщили журналистам, что новый завод будет работать круглогодично и перерабатывать белорыбицу, преимущественно минтай и сельдь. Каждый день с конвейеров будут сходить 270 т мороженой продукции, 100 тыс. банок консервов, 27 т рыбной муки и 6 т рыбьего жира. За один час с помощью современного смогут отсортировать 28 т минтая, в сутки – произвести 17 т фарша. На собственной причальной стенке предприятия смонтируют рыбонасос, благодаря которому охлажденная рыба с судов с РСВ-танками отправится на конвейер неповрежденной.

Объект принадлежит резиденту территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка» – компании «Камчаттралфлот», информирует ТАСС. Общая стоимость проекта составила 2,3 млрд рублей, 1,6 млрд из которых – кредитные средства. Статус резидента ТОР позволил компании воспользоваться процедурой свободной таможенной зоны и не платить пошлину. Благодаря этому компания сэкономила приблизительно 20 млн рублей.