11.04.2018

В Приморье построят предприятие, специализирующееся на марикультуре

В рамках Свободного порта ООО Владивосток «Акварион» построит в Приморском крае предприятие, специализирующееся на выращивании и первичной переработке марикультуры. Объем продукции – не менее 50 тонн ежегодно.

К рассмотрению АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (управляющая организация территории опережающего развития и Свободного порта Владивосток) поступила заявка от ООО «Акварион» на ведение инвестиционной деятельности на территории Свободного порта.

Компания-инвестор зарегистрирована во Владивостоке в августе 2014 года. Приблизительный капитал компании – 10 тыс. рублей. Фирма занимается оптовой торговлей рыбы, ракообразными и моллюсками, консервами и пресервами из рыбы и морепродуктов, пишет «СПАРК-Интерфакс».

Директор «Аквариона» Наталья Анищенко сообщила, что вблизи острова Скребцова планируется построить предприятие с организацией пункта для перевалки продукции на судна и транспортировки до Владивостока. Заниматься производством устриц и мидий будут в подвесных садках, используя при этом российские и зарубежные технологии, трепанга – на искусственных рифах. Также рассматривается применение донного варианта.

Со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития РФ «Интерфакс» сообщает, что в проекте предусмотрено создание пирса для причаливания, хранения и обслуживания яхт, катеров, лодок и других маломерных судов.

Свободный порт Владивосток является портовой зоной, которая пользуется особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. Сейчас режим свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).


Опубликовано в категории: Промышленнось    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте