Закон 17.08.2017

На полицейского, получившего от браконьера 30 тысяч, завели уголовное дело

В Волгоградской области инспектор ДПС стал фигурантом уголовного дела по ч.3 ст.290 УК РФ за получение взятки от браконьера, рассказала представитель регионального управления СКР Наталия Куницкая агентству «Интерфакс-Юг». Полицейский остановил машину с нелегальной рыбой и за 30 тысяч рублей согласился «закрыть глаза» на нарушение браконьеров.

По трассе «Волгоград-Сызрань» в багажнике и салоне автомобиля мужчина перевозил 50 кг рыбы, в том числе ценных видов, добывать которые запрещено. Дежуривший сотрудник полиции остановил машину и пригрозил браконьеру административным наказанием за незаконную перевозку водных биоресурсов. Тем временем на место подъехал сын правонарушителя. Инспектор ДПС озвучил ему сумму взятки, за которую он согласен безнаказанно отпустить браконьера. Деньги полицейский получил в тот же день.

Как сообщила сотрудник регионального управления СКР, факт совершения инспектором ДПС коррупционного преступления выявили оперативные сотрудники службы собственной безопасности регионального главка МВД. Полицейского взяли под арест.