Кадры 16.11.2018

Организовать работу рыбохозяйственных предприятий в Узбекистане помогут специалисты из Астраханской области

В интервью «Российской газете» руководитель молодежного отделения Астраханской областной общественной организации узбекской культуры «Узбекистон» Азамат Аминов рассказал о сотрудничестве России и Узбекистана в сфере рыбоводства.

Связующим звеном между двумя странами стала Астраханская область. Одним из приоритетных направлений развития соседнего государства является рыбоводство. В этом вопросе коллегам готовы помочь астраханские специалисты, которые возьмутся за организацию работы узбекских рыбохозяйственных предприятий.

– Рыбоводство будет развиваться в прудовых хозяйствах, – рассказал Азамат Аминов. – Местным предприятиям и частным лицам окажут помощь в виде грантов на развитие рыбного хозяйства. Будут выделяться участки под прудовые хозяйства для выращивания ценных видов рыбы, которую смогут поставлять как на внутренний рынок, так и на экспорт.

По словам респондента, подобные хозяйства не нуждаются в большом количестве воды. Вопросы дефицита водных ресурсов решаются по договоренности с Таджикистаном и Киргизией.