Потребители 05.11.2019

Более 10 тонн рыбы и морепродуктов привезли нижегородцам ко Дню народного единства

У стен Нижегородского кремля 3 и 4 ноября можно было попробовать самые вкусные рыбные блюда, а также приобрести рыбную продукцию по ценам на 20-30% ниже, чем в магазинах. Масштабные ярмарочные мероприятия прошли ко Дню народного единства по всей стране.

На фестиваль «Кухни народов России» в Нижнем Новгороде привезли более 10 тонн рыбы и морепродуктов из разных регионов России. Уже до обеда 4 ноября было продано около 8,7 тонн рыбной продукции.

В организации рыбной составляющей фестиваля были задействованы Азово-Черноморское, Баренцево-Беломорское, Московско-Окское, Волго-Каспийское и Средневолжское территориальные управления Росрыболовства. Рыбопромышленники подведомственных им территорий обеспечили поставки рыбы и морепродуктов Азовского и Черного морей, водоемов Волго-Каспия и рек средней полосы России, а также Северного бассейна. В ассортименте – карп, белый амур, толстолобик и форель в свежем и живом виде, свежемороженые бычки, ставрида, барабуля, рыба горячего и холодного копчения, консервированная продукция, креветки, мидии, вареные раки, икра и свежие крымские устрицы.

Главным блюдом фестиваля стала уха. В рамках проекта Росрыболовства по продвижению и популяризации «Русская рыба» Нижегородская и Самарская области приготовили уху из волжской рыбы, Республика Карелия — уху лохикейто, Мурманская область — уху с крабом «Териберка». Гостей фестиваля не только угощали, но и проводили мастер-классы по приготовлению блюд.

Нижний Новгород был выбран центром праздника не случайно. Как отметил руководитель Московско-Окского теруправления Росрыболовства Алексей Воротилин, река Волга объединяет многие регионы России, поэтому в День народного единства они вместе представили богатства водных биоресурсов великой реки.

Всего в праздничном меню было предложено более 150 наименований блюд народов России. Мероприятие организовано при поддержке Федерального агентства по рыболовству, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму, Правительства Нижегородской области и Администрации Нижнего Новгорода.