Рыбное обозрение 01.02.2019

Объем производства устриц в Крыму вырос на 45%

За год на крымских аквафермах вырастили 174 тонны товарных устриц, сообщил глава департамента по рыбному хозяйству минсельхоза Крыма Андрей Дедюхин. По сравнению с прошлым годом объем производства устриц увеличился на 54 тонны.

Как сообщает ТАСС, около десяти мидийно-устричных хозяйств Крыма обеспечивают морепродуктами не только жителей полуострова, но и южные регионы России, столицу и Санкт-Петербург.

По прогнозам Андрея Дедюхина, устричное направление будет ежегодно прирастать в объемах. На аквафермах успешно подращивают молодь: за 2018 год произвели 531 тонну молоди устриц и 432 тонны мидий.

Крым остается лидером по показателям роста производства морепродуктов.

 


Поделиться в социальных сетях: