06.12.2017

Правительство Севастополя выделит рыбакам в Балаклаве причал на 250 мест

На днях стало известно, что севастопольские рыбаки благодаря властям города получат в пользование причал на 250 судов в Балаклаве. Благоустройство территории городское руководство взяло на себя.

По словам руководителя приоритетного проекта по развитию Балаклавы Марии Литовко, сейчас выделяемая площадка размером 1,2 тыс. кв. м используется незаконно. Однако новое поручение властей способствует легальному ее использованию рыбаками. Литовко рассказала, что Центр эффективного использования собственности города заключит с Обществом охотников и рыболовов, которые располагаются на площадке, долгосрочный договор аренды. Правительство города предоставит право стоянки в исторически сложившемся для рыбаков месте, облагородит территорию и проведет реконструкцию гидротехнических сооружений.

Главной целью развития Балаклавской бухты станет создание комфортной среды в городе. Проект предусматривает доступность обновленной площадки для рыбаков в плане размещения на территории и цены. Властям важно, чтобы пользователи остались довольны всеми изменениями.

ТАСС напоминает, 30 ноября севастопольские власти решили изъять в пользу города все частные причалы и примыкающие к ним земельные участки в районе набережной Балаклавы. Такая мера была предпринята специально для выполнения мероприятий по комплексному развитию Балаклавской бухты и созданию здесь Международного центра яхтенного туризма. Отметим, эти направления деятельности сейчас являются наиболее важными для Севастополя. В Балаклавской бухте чиновники планируют создать инфраструктуру для захода и стоянки яхт, а сам район Севастополя станет туристическим центром международного уровня.


Опубликовано в категории: Рыбалка    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте