Законодательство 26.11.2018

Росрыболовство планирует запустить пилотный проект по маркировке черной икры

В ближайшие три месяца Федеральное агентство по рыболовству может дать старт пробному проекту по маркировке черной икры. Участие в эксперименте на первом этапе примет Союз осетроводов.

В ближайшее время предприятия Союза начнут добровольную маркировку икры и продукции из осетровых рыб, в том числе и их мясо. Участниками станут такие компании, как: «Ростех», Минпромторг и Центр разработки перспективных технологий (ЦРПТ).

– Рыботоварная фирма «Диана» выбрана одной из площадок для начала пилотного проекта по маркировке икры, – рассказал РБК президент Союза осетроводов Александр Новиков. – Пока не определена площадка эксперимента по маркировке мяса осетровых, скорее всего, это будет одно из предприятий Астраханской области.

«Диана» – крупнейшее аквакультурное осетроводческое предприятие в России, расположенное в Вологодской области. Уже больше 20 лет ООО «Рыботоварная фирма «Диана» занимается выращиванием рыб осетровых пород, в том числе и для производства черной икры, сообщается на сайте предприятия.