Потребители 26.11.2019

Россельхознадзор: почти треть предприятий Приморья и Сахалина производит икру с нарушениями

На 37 предприятиях Приморского края и Сахалина, занимающихся производством и оборотом красной икры, прошли проверки Россельхознадзора. В 10 из них инспекторы выявили различные нарушения. Возбуждены административные производства, сообщили в региональном управлении ведомства.

Мониторинг проходил среди предприятий, которые внесены в автоматизированную систему ветеринарного контроля «Меркурий». Как выяснили специалисты, некоторые из них передавали ложную информацию об объемах икры, дате выработки, сроках хранения и даже наименовании продукции: икру кеты выдавали за икру горбуши.

«Дальневосточный рыбный дом» на Сахалине увеличил объем икры кеты с 17,6 кг до более чем тысячи килограмм, констатировали в управлении Россельхознадзора. Еще одно сахалинское предприятие «Сивинд» прибавило объем деликатеса, на который не было оформлено необходимых сертификатов. Как пояснили в ведомстве, фактически икру произвели из сырья неизвестного происхождения. Данные обо всех выявленных нарушениях на предприятиях Приморья и Сахалина передали в ветеринарные службы.