Рыбоохрана 24.05.2017

С 1 июня вместе с инспекторами рыбоохраны в рейды выйдут сотрудники Росгвардии

Начало лососевой путины 2017 года стартует 1 июня. В этот период вместе с инспекторами рыбоохраны в рыбоохранные рейды выйдут сотрудники Росгвардии. Решение было принято на внеплановом заседании Объединенного штаба для координации действий территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Камчатском крае по охране водных биологических ресурсов при проведении лососевой путины в 2017 году на базе Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району.

Во время обсуждения организации взаимодействия при проведении совместных мероприятий, в том числе создание объединённых групп для проведения рыбоохранных мероприятий на согласованных постах, руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства обозначил, что одним из основных мест осуществления контрольно-надзорных мероприятий будет Восточное побережье, так как по традиции в нечётный год основной промысел сосредоточен именно там.

Александр Христенко: «Также приоритетным направлением рыбоохранной деятельности являются реки Авача, Паратунка, Большая, со всеми ее притоками, и Камчатка, а также реки Соболевского района. Именно туда будут направлены основные силы для проведения контрольно-надзорных мероприятий. Начало лососевой путины 2017 года стартует 1 июня».

В качестве примера проведения лососевой путины, в части эффективности совместных постов, присутствующие отметили положительный опыт 2016 года. По аналогии с ним был представлен проект плана постов на период путины текущего года с предложением, в целях эффективности контрольно-надзорных мероприятий, выставить дополнительные посты, а также организовать проведение совместных рейдов с сотрудниками отдела Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Камчатскому краю, Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району и УМВД России по Камчатскому краю, включая сотрудников ДПС УМВД России по Камчатскому краю. Данная инициатива была поддержана участниками и в ходе совещания было определено количество сотрудников вышеназванных структур, для участия в рыбоохранных мероприятиях с местами их расстановки.