07.09.2017

Десятки килограмм черной икры и рыбы осетровых пород изъято во время рейдов в Астрахани

На территории одной из коммерческих фирм, а также на главном городском рыбном рынке Астрахани обнаружено и изъято 10 кг черной икры, 1300 кг (160 тушек) рыбы осетровых пород (стерляди, осетра, севрюги). Контрольно-надзорные мероприятия для пресечения каналов реализации черной икры и рыбы осетровых пород провели сотрудники рыбоохраны Волго-Каспийского территориального управления совместно с УФСБ России, УВД России на территории Астраханской области.

Отделом дознания областной полиции возбуждено уголовное дело по ст.258.1 УК РФ – «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Также в рамках ранее возбужденного уголовного дело инспектором Волго-Каспийского теруправления совместно сотрудниками ЛО МВД на транспорте, УФСБ России по Астраханской области проведен обыск в ООО «Русская икра». Во время досмотра помещений обнаружено и изъято 89 полимерных пакетов и 40 банок с черной икрой. Общий вес браконьерской продукции составил 48,6 кг.


Опубликовано в категории: Рыбоохрана    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте