Рыбалка 10.04.2018

На Сахалине спасатели доставили на берег 54 рыбака с дрейфующей льдины

Проигнорировавшие предупреждение МЧС о возможном отрыве льда в заливе Мордвинова сахалинские рыбаки оказались в беде. В 500 метрах от берега на 10 метров треснуло ледяное поле, где находились около 30 рыбаков. Спасатели и инспекторы ГИМС МЧС России отправились на помощь любителям зимней рыбалки.

Во время спасательной операции с отколовшейся льдины в заливе Мордвинова у юго-восточного побережья Сахалина на берег было доставлено 54 человека. Представители пресс-службы ГУ МЧС по Сахалинской области отметили, что накануне региональные спасатели через СМИ и смс-рассылку распространили предупреждение. Пренебрежение этой информацией привело к печальным последствиям. И все же, ни один из снятых со льдины рыбаков не обратился за медицинской помощью, пишет ТАСС.

Тем временем сотрудники службы безопасности продолжают информировать граждан об опасности рыбалки и выхода на оставшиеся льдины в условиях положительной температуры и сильного ветра. Это время, когда прибрежный лед разрушается максимально быстро.