Рыбалка 13.02.2019

На Байкале спасли замерзающего рыбака

Лишившись снегохода на рыбалке, мужчина в промокшей обуви при тридцатиградусном морозе смог доползти до берега. Замерзающего рыбака нашли спасатели.

Двое мужчин выдвинулись на снегоходе из поселка Усть-Баргузин по направлению к селу Катунь Баргузинского района, чтобы наловить рыбы. В четырех километрах от села Катунь транспорт попал в наледь и вмерз, сообщает управление МЧС по Бурятии.

Рыбаки были вынуждены оставить снегоход и отправиться до села пешком. У одного из них промокли ноги. Из-за сильного мороза мужчина с трудом передвигался. Тогда напарник оставил пострадавшего, чтобы скорее добраться в село за санями и ему помочь.

Когда рыбак вернулся за товарищем, его уже не было на прежнем месте. Мужчина обратился в полицию, вызвали спасателей. Рыбак указал им путь до места, где оставил друга.

– Дальше мы по следу вышли на пострадавшего, – рассказал спасатель Александр Федосеев. – Один сапог он потерял, второй был полон воды. К тому времени он уже дополз до села.

Пострадавшего нашли с признаками сильного обморожения. Сотрудники МЧС на вездеходе довезли рыбака до поселка Усть-Баргузин, где его забрала скорая помощь.