Рыбное обозрение 27.06.2017

Рыбопромышленники Магаданской области вышли на промысел тихоокеанских лососей

На территории Магаданской области стартовала лососевая путина. 26 июня, рыбопромышленники региона вышли на промысел тихоокеанских лососей. 22 июня рыбалка началась для граждан из числа коренных малочисленных народов севера (КМНС) и их общин, 24 июня открылись участки для рыболовов-любителей.

Охотским территориальным управлением Росрыболовства издан приказ о предоставлении в пользование анадромных видов рыб для 12 общин КМНС и 5014 граждан из числа КМНС. Общий объем выделенных квот для КМНС составил 605,97 тонны. В теруправлении сообщили, что на заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб решены все текущие вопросы по организации путины. Для любительского и спортивного рыболовства выделено196,5 тонн лососей, 28 организациям на 53 рыбопромысловых участках – 4597 тонны лососевых для промышленного и прибрежного рыболовства.

Всего на добычу лососей и гольцов для всех категорий пользователей оформлено 73 разрешения, на рассмотрении – 21. Средний срок их выдачи – 3 рабочих дня.