Рыбалка 15.11.2018

Беспилотники помогут обезопасить зимнюю рыбалку на водоемах Москвы

Для обеспечения безопасности в местах зимнего отдыха столичные власти задействуют 27 беспилотных летательных аппаратов, сообщается на сайте правительства Москвы. Квадрокоптеры отправятся и в места зимней рыбалки. В режиме онлайн они будут передавать изображения сотрудникам МЧС.

Летательные аппараты способны патрулировать местность на высоте до 500 метров со скоростью до 60 км в час и охватывать зону до пяти километров. Обзор водных объектов будет доступен спасателям на экранах гаджетов. Став свидетелями происшествия, они смогут оперативно оказать помощь.

Беспилотники особенно могут понадобиться в районе Строгинской поймы – это одно из самых популярных мест у рыбаков в Северо-Западном административном округе Москвы, отметили в главном управлении МСЧ по столице.

Квадрокоптерами также оснастят поисково-спасательные станции «Левобережная» (район Левобережный), «Кировская» (район Строгино), «Карамышево» (район Хорошево-Мневники), «Центральная» (район Войковский) и станции на озере Бездонном (район Хорошево-Мневники).