Экономика 12.04.2019

20 млн рублей из бюджета Камчатского края направят на поддержку местной рыбокомпании

Камчатскому предприятию ООО «Витязь-Авто» в качестве государственной поддержки выделят из регионального бюджета денежные средства.

«Витязь-Авто» построило современный рыбоперерабатывающий комплекс, который заработал в селе Устьевое Соболевского района в сентябре 2018 года. Власти Камчатки намерены компенсировать затраты на строительство очистных сооружений и объектов энергетической инфраструктуры. Члены инвестиционного совета Камчатки решили, что предоставят рыбокомпании 20 млн рублей.

Изначально на новом предприятии было создано 150 новых рабочих мест. Заявленная производственная мощность готовой продукции из лососевых пород рыб составляла 140 тонн в сутки, а общий объем инвестиций в проект – 200 млн рублей. Но в процессе его реализации компания изменила маркетинговую стратегию, и общий объем инвестиций составил 419,4 млн рублей.

– Планируется, что налоговые поступления от реализации проекта в консолидированный бюджет Камчатского края за 5,5 лет составят 51,6 млн рублей, – сообщила руководитель краевого агентства инвестиций и предпринимательства Оксана Герасимова.

В июне 2017 года проект по строительству современного завода получил статус особо значимого инвестиционного проекта, пишет Интерфакс. Это предоставило компании право на получение государственной финансовой поддержки за счет средств краевого бюджета. Ранее предприятию предоставили субсидию в размере 9,4 млн рублей для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в целях реализации инвестиционного проекта.