Наука 16.10.2019

Обработка мурманской рыбы ионизирующим облучением продлит срок ее хранения

Центр разработки и внедрения технологий «Теклеор» презентовал рыбохозяйственному комплексу Мурманской области свою новинку, увеличивающую сроки хранения рыбы.

Для обработки даров моря представители компании предложили применять ионизирующее облучение, устраняющее бактерии, по вине которых портится рыба. Именно бактериальную порчу считают главной причиной списания морепродуктов. Кроме того, проверки в торговых точках зачастую демонстрируют, что рыба на прилавках также бывает небезопасна.

В последние годы обработка ионизацией является самым подходящим методом решения проблем среди других методов консервации, пишет «Комсомольская правда». Министерство рыбного и сельского хозяйства Мурманской области пытается заинтересовать рыбопромышленные предприятия в регионе в этой технологии, ведь ее применение способствует гибели патогенных микроорганизмов и продлевает сроки хранения продукции.


Поделиться в социальных сетях: