12.01.2018

Шесть современных траулеров построят для промысла в Северном бассейне

Судостроительный завод «Северная верфь» заключил контракты на строительство серии из шести рыбопромысловых судов для компаний Группы «Норебо»: АО «Рыбпроминвест», АО «Карат-1», АО «Альтернатива», ОАО «Карельские морепродукты» и АО «Мурманский Губернский Флот». Морозильные траулеры-процессоры будут построены по проекту 170701, передовому не только для российской, но и для мировой рыбопромышленной индустрии. Суда будут задействованы на промысле трески и пикши, а также других видов водных биоресурсов в Северном рыбохозяйственном бассейне.

По проекту длина траулеров составит более 80 м, валовая вместимость – более 3500 регистровых тонн. Суда будут оборудованы современными перерабатывающими фабриками. Производственная мощность составит более 21 тонны филе трески и пикши, а также около 7 тонн рыбной муки в сутки. Планируется выпускать продукцию и из других промысловых видов, например, палтуса и морского окуня. Морозильное оборудование одного траулера позволит обеспечить суммарную производительность более 60 тонн продукции в сутки.

Сейчас «Северная верфь» планирует работы по подготовке конструкторской и технологической документации совместно с российским конструкторским бюро.

Руководство «Норебо» намерено включить проекты в заявления на получение инвестиционных квот в этом году.

Общий объем инвестиций составит более 21 млрд рублей. Закладка первого судна намечена на третий квартал 2018 года. По словам генерального директора «Северной верфи» Игоря Пономарева, все траулеры должны быть построены к 2023 году.


Опубликовано в категории: Промышленнось    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте