Рыбное обозрение 20.03.2020

Завершена спасательная операция в Баренцевом море

Успешно завершилась сложная спасательная операция в Баренцевом море. Морской спасатель «Капитан Беклемишев» в тяжелых штормовых условиях отбуксировал в порт Мурманск аварийный траулер «Козлово».

13 марта рыболовецкий траулер «Козлово» попал в жесткий шторм и остался без рулевого управления. К терпящему бедствие судну с 31 человеком на борту вышел спасатель «Капитан Беклемишев». Ему удалось в условиях тяжелого шторма и сильного ветра за рекордные 17 минут взять его на буксир и доставить к причалу.

«Требовалось большое мастерство капитана и экипажа, чтобы не допустить положения судна лагом к волне что могло привести судно и экипаж к очень плачевным последствиям» — отметил заместитель директора по АСР Северного филиала ФГБУ «Морская спасательная служба» Михаил Сарков.

Мурманским морским спасателям пришлось очень постараться чтобы эта рыба попала на берег. Неуправляемый траулер часто менял курс, отклоняясь на 10-15 градусов то вправо, то влево что вызывало очень мощную нагрузку на стальной буксировочный трос, создавая опасность его обрыва. Все службы действовали слаженно и умело. Буксир » Капитан Беклемишев » показал себя с лучшей стороны.

Ссылка на источник