Рыбалка 28.03.2019

С 1 апреля в Крыму вступит в силу нерестовый запрет на рыбалку

В связи с началом массового нереста во всех внутренних водоемах рыбохозяйственного значения Крыма с 1 апреля по 31 мая запретят ловить рыбу. Об этом сообщил Крымский отдел Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

Исключение составляет рыбалка на прудах и обводненных карьерах, которые находятся в собственности субъектов РФ, в муниципальной и частной собственности. Ограничение также не распространяется на акватории Черного и Азовского морей, включая Керченский пролив.

Отмечается, что на частных водоемах собственники сами устанавливают условия рыбалки, так как сами их зарыбляли.

За исполнением нерестового запрета будут следить сотрудники рыбоохраны, МВД и погрануправления ФСБ по Крыму и городу Севастополь.

Нарушителей установленных правил рыболовства будут штрафовать в соответствии с ч.2 ст. 8.37 административного кодекса России. Физические лица заплатят сумму от 2 до 5 тыс. рублей, должностные – от 20 до 30 тыс., юридические – от 100 до 200 тыс. рублей. Могут быть конфискованы орудия лова и плавстредства. Законодательством также предусмотрено возмещение ущерба, нанесенного водным биоресурсам.