Потребители 05.12.2018

Производство шпрот в масле в стеклянных банках впервые запустили в Калининградской области

В рамках региональной программы развития рыбохозяйственного комплекса в Калининградской области налажено производство шпротов премиум-класса.

Новинка в премиум-сегменте – шпроты в масле в стеклянных банках – была презентована группой компаний «За Родину». Глава Сергей Лютаревич отметил, что на протяжении года представители предприятия искали оборудование, устанавливали производственную линию и обучали коллектив.

В новое производство инвестировано 27 миллионов рублей. Объем выпуска шпрот в масле в стеклянной банке составит шесть тысяч тонн банок в смену. Запуск этой линии является знаковым событием: шпроты в стеклянной банке востребованы на российском рынке, калининградская продукция станет заменой поставлявшимся ранее в страну в аналогичной таре латвийским консервам, считают эксперты рыбообрабатывающей отрасли.

Напомним, Россельхознадзор в 2015 году запретил ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии в Россию. Запрет был снят в 2017 году лишь для двух предприятий: «SIA Karavela» (рыбные консервы, пресервы) и «DGM Shipping AS» (рыба и рыбопродукция – из кильки, салаки).