Рыбное обозрение 13.09.2018

Рыбаки начинают онлайн-торговлю рыбой прямо с судов

ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» (ЦСМС, находится в ведении Росрыболовства) в партнёрстве с крупнейшей в России трейдинговой площадкой по купле-продаже агропродукции рыбы Prod.Center создают проект «Рыба из сети/Fish from the Net».

Площадка для торговли «Рыба из сети» предоставляет возможность купить рыбу и морепродукты напрямую от рыбака в день вылова и получить товар в своём городе без лишней наценки, а также узнать всю самую актуальную и полную информацию об объемах добычи со всех российских судов.

Данные на онлайн-площадку поступают напрямую с рыболовных судов.

Ежедневное обновление информации о доступном объеме рыбы и морепродуктов с указанием детальных характеристик товара даёт гарантию безопасной аккредитованной покупки максимально свежей продукции по самой выгодной цене.

«Создание современных сервисов для отрасли стало возможным благодаря работе по расширению перечня оказываемых услуг и усовершенствованию технологического оснащения учреждение», – пояснил начальник ЦСМС Артём Вилкин.

Запуск площадки для торговли «Рыба из сети» в полном функционале рассчитан на 4-й квартал 2018 года, но пользоваться проектом можно уже сейчас.

Подробнее: Trade.cfmc.ru и FishFrom.net