Рыбное обозрение 04.07.2018

Развивать российские порты помогут корейские инвесторы

В Петропавловске-Камчатском морском порту прошла деловая встреча представителей ФГУП «Нацрыбресурс» (подведомство Росрыболовства) с предпринимателями из Республики Корея. Главной темой совещания стало инвестирование в инфраструктуру российских портов.

Корейским бизнесменам рассказали о строительстве рыбного терминала для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота. По официальным данным Федерального агентства по рыболовству, реконструкция позволит увеличить нагрузку на причалы, а также срок их эксплуатации как минимум на 30 лет. Благодаря этой работе в порту появятся глубоководные причалы, которые смогут принимать и обрабатывать морские суда водоизмещением до 30 тыс. тонн.

– Это позволит увеличить количество судозаходов в порт и, как следствие, обеспечит прогрессивное развитие прибрежной рыбопринимающей и рыбоперерабатывающей инфраструктуры, – сообщили сотрудники Росрыболовства.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальные рыбные ресурсы» привлекает корейских инвесторов в рамках заключенного в 2016 году меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Корея. Документом предусмотрена поддержка проектов инвестиционного сотрудничества между двумя сторонами по судостроению, судоремонту, строительству морозильных, холодильных, перерабатывающих мощностей и торгово-логистических центров.