13.09.2017

17-летний рыбак потерялся на Бурейском водохранилище и провел ночь в лесу

Спустя сутки спасатели нашли подростка, который во время рыбалки потерялся на Бурейском водохранилище, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Амурской области.

Вместе с родственниками 17-летний парень отправился порыбачить. С резиновой лодкой компания переправила его в другой залив, где оставила одного. К вечеру на водохранилище испортилась погода: поднялся ветер и сильные волны. Рыбаки приплыли в залив за своим напарником и не обнаружили его на том месте. Компания попытались найти пропавшего самостоятельно, но поиски оказались безрезультатны. Тогда родственники обратились за помощью к спасателям.

Лишь на рассвете сотрудники поисково-спасательного подразделения обнаружили затопленную лодку, привязанную к дереву на берегу. Оказалось, 17-летний рыбак, испугавшийся непогоды, решил самостоятельно добраться до своей компании. Однако справиться с разбушевавшейся природой ему не удалось. Надувную лодку прибило к незнакомому берегу. Сообщить о своем местонахождении парень не смог, так как телефона у него не было. Как и спичек, чтобы разжечь сигнальный костер. Он решил оставить лодку у берега и отправиться на ночлег в лес.

Когда спасатели благодаря лодке вышли на след пропавшего, они стали подавать по громкоговорителю сигналы. Услышав их, рыбак сориентировался и вышел из леса на звук. Струдники МЧС удостоверились, что состоянию здоровья пострадавшего ничего не угрожает и доставили его на катере домой.


Опубликовано в категории: Рыбалка    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте