25.01.2018

Ледокол «Капитан Хлебников» спас двух рыбаков с дрейфующей льдины в Охотском море

Два любителя зимней рыбалки оказались в беде неподалеку от поселка Заветы Ильича в Советско-Гаванском районе Хабаровского края. Льдина, с которой они рыбачили, оторвало от берега и унесло в залив Охотского моря.

Как сообщает «Российская газета», на место происшествия незамедлительно выдвинулась группа спасателей районного поисково-спасательного отряда с аэроботом, а также инспектор ГИМС МЧС России. В ожидании помощи рыбакам грозила реальная опасность. Пока спасатели преодолевали путь в 50 километров, терпящих бедствие мужчин подняли на борт члены экипажа проплывавшего мимо ледокола «Капитан Хлебников». Благодаря слаженной работе моряков спасенным даже не потребовалась медпомощь.

Главный госинспектор по маломерным судам Хабаровского края Равиль Латыпов убедительно просит любителей рыбалки в зимнее время года быть максимально внимательными и не выходить на лед, особенно при «отжимных» ветрах. Также Латыпов отметил, что сейчас на морском побережье отмечается малая толщина льда в закрытых бухтах.