26.12.2017

В Республике Крым растет число рыбодобывающих предприятий

По итогам 2017 года в Республике Крым число пользователей водными биоресурсами увеличилось до 304. В 2016 году в отрасли работало 267 предприятий, в 2015 году – 181. По состоянию на 1 декабря 2017 года, рыбаками Крымского полуострова в Черном и Азовском морях добыто более 44,5 тыс. тонн водных биоресурсов, что соответствует показателю прошлого года на аналогичную дату.

Как отметили в Азово-Черноморском теруправлении, увеличению числа рыбодобывающих предприятий связано, прежде всего, со существенным упрощением процедуры получения пакета разрешительных документов для ведения рыбопромысловой деятельности, прозрачностью и доступностью механизма использования права на осуществление рыболовства. Способствуют этому процессу и минимальные налоговые ставки на водные биоресурсы.

В 2017 году всего в Крымском отделе АЧТУ заключен 2771 договор с 304 субъектами хозяйствования. Выдано 1062 разрешения 301 рыбодобывающему предприятию и индивидуальному предпринимателю Республики Крым и города федерального значения Севастополь, в том числе, одной научной организации. Заключено 21 дополнительное соглашение к договорам пользования водными биоресурсами (в отношении креветки черноморской травяной) с 21 субъектом хозяйствования. Специалистами Управлении внесено 698 изменений в ранее выданные разрешения.

«Увеличение числа пользователей способствует росту занятости населения полуострова, возрастанию размеров финансовых отчислений в государственный бюджет в виде налогов и сборов, а главное – наращиванию объемов вылова водных биоресурсов», – подчеркнули в Азово-Черноморском теруправлении.


Опубликовано в категории: Экономика    Обсудить:  Фейсбук Вконтакте