Закон 02.12.2019

Разгневанный браконьер застрелил главного охотинспектора Свердловской области

Во время планового рейда от пули браконьера погиб главный охотинспектор Свердловской области, а его коллега – серьезно ранен.

Сотрудники департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира правительства Свердловской области заметили 54-летнего злоумышленника в районе озера Баговер Таборинского муниципального района. При нем было много рыбы и сети.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых, когда представители ведомства проверяли документы, браконьер выстрелил в главного специалиста департамента Андрея Киргинцева и попытался выстрелить в его напарника – старшего государственного инспектора отдела госконтроля по Свердловского области Нижнеобского территориального управления федерального агентства по рыболовству Сергея Ворохобова. В результате нападения Киргинцев погиб, а Ворохобов серьезно пострадал.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев поручил оказать всю необходимую помощь семье погибшего. Также область будет ходатайствовать о представлении Андрея Киргинцева к государственной награде.

Подозреваемый, получивший серьезные травмы, находится под охраной полиции в больнице. В отношении него возбуждено уголовное дело по пункту «б» ч. 2 статьи 105 УК РФ «Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности» и ч. 3 статьи 30, пунктов «а», «б» ч. 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности».