Рыбалка 27.06.2018

Линейку с разрешенными размерами трофеев выдадут астраханским любителям рыбалки

Сотрудники Каспийского НИИ рыбного хозяйства презентовали специальный набор для рыбаков, состоящий из линейки с разрешенными размерами трофеев и буклета с правилами рыболовства.

Авторы проекта рассчитывают, что информационный буклет и линейка помогут рыболовам избежать проблем с законодательством и не нанести вред окружающей среде. В буклете перечислены разрешенные орудия лова и запретные сроки, виды и места для рыбалки. Имеется информация и для любителей подводной охоты. Кстати, несколькими месяцами ранее Азовский НИИ рыбного хозяйства выпустил аналогичную памятку рыбакам Ростовской области.

Линейка нужна, так как для Волжско-Каспийского бассейна промысловые (минимальные) размеры добычи установлены правилами рыболовства. Если улов (всего разрешено ловить около 11 видов рыб и раков) меньше указанного на измерительном приборе, его нужно отправить обратно в воду. Также на линейке отмечены суточные нормы вылова. На лицевой стороне изображены разрешенные к добыче рыбы, на задней – способ определения промыслового размера, сообщила пресс-служба КаспНИРХ.