Рыбалка 11.06.2019

Росрыболовство разрешило жителям Сахалина ловить в лососевую путину до трех экземпляров рыбы

Инициативу разрешить любительский лов лососей в Сахалинской области, предложенную и.о. губернатора Валерием Лимаренко, поддержал глава Росрыболовства Илья Шестаков. Теперь местные жители получат право бесплатно ловить до трех штук красной рыбы в сутки или до 5 кг на человека, сообщает пресс-служба правительства региона.

– Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ Министерства сельского хозяйства РФ, который разрешает любительский лов лососевых на Сахалине и Курилах в местах традиционного отдыха и рыбалки. Спустя 10 дней после опубликования документа новые правила вступят в силу, – прокомментировали в пресс-службе.

Для любительского рыболовства в период лососевой путины в области откроют 44 места. Промысел красной рыбы стартует в июле.

Ранее бесплатных участков, где можно было удить лосося, не было совсем. Добывать эту рыбу разрешалось только по платным путевкам. Таким способом в прошлом году жители Сахалина выловили 126 тонн лососей. Эта доля от общего объема составила 0,1%, так что любительский лов лосося запасам рыбы не навредит.